terça-feira, 2 de outubro de 2012

Bicicleta sem rodinhas

Acabo de fazer a minha primeira degustação depois de formado Sommelier de Cervejas. Nossa turma concluiu seus estudos no último sábado, no Senac São José dos Campos, coroando a formação com uma brassagem coletiva na Montanhesa, que pertence ao Alexander Van Parys Piergilli (acho que acertei o nome, hehe), no sítio Gralha Azul, em Santo Antonio do Pinhal-SP. Iniciando esse vôo solo (mas que também pode e deve ser solidário e acompanhado pelos demais colegas, que se tornam, cada vez mais, amigos) os sentidos estão mais apurados, a familiaridade com os estilos e escolas, presente...e até mesmo alguns defeitos são notados. Agora, com conhecimento de causa, me aventuro e delicio no mundo cervejeiro. Ainda não tenho claro, exatamente, por que porta vou entrar nessa profissão, mas as possibilidades são muitas.
Fica aqui o agradecimento público aos colegas, que enriqueceram o aprendizado e proporcionaram momentos saborosos, aromáticos, engraçados ao longo desses doze sábados. Registro também o agradecimento especial ao Mestre Zé Márcio, proprietário do Dona Sarah Bar, em Cachoeira Paulista, que transmitiu de forma irretocável conhecimentos sobre a cultura cervejeira de forma geral. Valeu, Zé! E é isso.
Saúde.
Os mais de 120 rótulos degustados ao longo do curso

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